Здравствуй, мир

Здравствуй, мир,
Я наивная стопка книг.
Я смотрю в окно и считаю дни,
И во тьме неведом мне проводник,
Не горят огни.

Здравствуй, мир,
Я нелепый тлеющий уголёк,
Ледяная бездна разверстая поперёк,
И уже ни единый страх меня не берёт,
Я живой зверёк,

Спрятавшийся в тень на лесной земле,
Мне неведом дом - не погост, так склеп.

Здравствуй, мир.
Я тупая боль в уголке виска,
Я не прохожу, если снимут скальп,
Если бросят камень издалека,
Никогда, никак.

Здравствуй, мир,
Ты помножен на мор и глад,
Нет живым от тебя ни спасения, ни угла,
Но сказать, для чего тебе вечная эта мгла,
Только я смогла.


Рецензии
Смогли многие, но удалось лишь вам.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:43     Заявить о нарушении