Нахмурил небо день апрельский

Нахмурил небо день апрельский,
не будет солнце проникать.
Такой пейзаж картины сельской
не должен сильно привлекать.

Когда-нибудь лучи пробьются,
заменят мрачный свой этюд.
И соком солнца все нальются,
и радость в гости позовут.

Изменится вокруг картина,
улыбки радо расцветут,
достала мрачная рутина
и птицы снова запоют.

Без пенья птиц в природе грустно
и зябко лапкам и тельцам,
и на деревьях пусто, пусто,
как строить домики птенцам?
 21.04.20г.


Рецензии