Холодный апрель

Так долго я ждала весну,
Её тепла, её цветения.
Она конечно же пришла,
Но будто-бы без настроения.

Холодный ветер шлейфом с ней
Примчался с севера колючий.
Дохнул без жалостно вокруг,
Распространяя иней жгучий.

Застыли нежные ростки
В порыве первого цветения,
Сковал их холод и мороз
В момент их хрупкого рождения.

Уже апрель идёт к концу.
Он жаждал теплотой напиться,
Но мёрзнут первые цветы,
Не дав мечтам апреля сбыться.


Рецензии
красиво и образно!

Алла Шуберт   21.04.2021 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка!!!

Светлана Шуберт Приказчикова   21.04.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.