Сегодня праздник? или sars-cov-2...

Из «детских» праздников я помню
Лишь многозвучный Первомай.
Друзья с тобой в одной колонне:
Не спи! Скорее догоняй!
Похож другой победным маршем
Во славу будущих коммун
На Первомай, но холод страшный –
Не до подвыпивших трибун...

Сегодня мир, как «дом Облонских» -
Мы - всем партнеры, не враги.
Удобно жить по-эпигонски -
То подскажи, то помоги...
Кумир наш – «Саша Македонский»!
Он двадцать лет провел в бою.
Коня вертеть - так лишь по солнцу! -
С таким царем нам - как в раю.

Но помнить надо: исторически
Царь Македонский умер вмиг.
Ему тот вирус специфический
Дал евразийский материк.
Учите, варвары, историю,
Прошла пора имперских войн.
Хоть SARS-, хоть KOVE-, или корью…
Коронавирус  - царский воин!


Рецензии
Актуально... ничего не скажешь. У меня вирус никаких поэтических чувство не вызывает. К счастью - и увы.

Геннадий Шалюгин   22.04.2020 10:51     Заявить о нарушении
Я тоже долго... язык не поворачивался.
Потом как-то сложилось... вроде.
Ощущение непонятное - вроде и праздник, а вроде и траур...
Сами будьте внимательнее. Берегитесь. Здоровья!

Григорий Пономарчук   22.04.2020 12:55   Заявить о нарушении