Над Симеизом

Сижу горы на склоне,
Ногами в Симеизе,
Попона неба клонит
Деревья на карнизе.

Чума идёт по свету,
Бушуют в мире войны.
С сознанием эстета
Сижу горы на склоне.

Плетёт интриги ведьма,
А нимфа дует губы.
Сверкают горы медью,
И сосен в небо трубы.

И ветер с моря кошкой
О ноги трётся, глупый.
На мой балкон роскошный
Фонарики Алупки

Несут тепло жилища.
Так далеко Мытищи,
Так далеко чума
Свела людей с ума.

Куда войны похуже,
Страшнее лютой стужи,
Стучит чума в дома,
И ты в дому одна
Скучаешь у окна.


И нам с тобой в огромном небе
Горит одна на всех луна.
А ветер ветви треплет,
И ночь без сна.

Уснут под утро горы,
И страхи сон развеет.
Но знать, увы, не скоро
Развеет радость фею.

Исчез корабль в тумане,
О нём никто не вспомнит.
А я не перестану
Сидеть горы на склоне.

04.04.2020, Симеиз


Рецензии