Поёт апрель

               
Ветер колышет веточки деревьев,
Когда цветут они ранней весной.
Их лепестки уносит вместо перьев
В апрельских днях дорогой столбовой.

Я вижу все весенние картины,
Когда душа поёт вместе с весной,
Когда рисует небо паутины,
И облака нам дарят дождь земной.

Когда туманы заменяют слякоть,
Поют красиво черные дрозды,
И от любви не хочется заплакать,
Ведь рядом есть весна, а с ней на «ты» …

А под окном вовсю цветут деревья,
Одев природу в белый палантин.
Ветер играет лепестками перьев…
Поёт апрель, ведь он здесь господин.

06.04.2020


Рецензии