Душа

Душа! Ты что такое?
Твердыня, жидкость, пар?
Простой цветок левкоя
Иль розы пышный шар?
На цвет – не однотонна,
Бела, черна, пестра.
На вес – то многотонна,
А то полёт пера.
И в пятках ты, и в сердце,
Труслива и храбра…
Но там, за крайней дверцей,
Ты вечности сестра. 


Рецензии