Внутри меня

Внутри меня беснуются надежды,
сияют пламенем и лихорадочно горят.
Ищу я край, далёкий и безбрежный,
что исцелит, как нежный, добрый взгляд...

Но путь к нему, увенчаный шипами,
петлёй юлит, срывается во мглу.
И я вгрызаюсь намертво зубами
в надежду тихую, и дальше всё иду...

Весна царит и дарит облегченье,
в цветах пурпурных забывается печаль...
Но я мучительно ищу своё спасенье,
манит, чертовка, призрачная даль...


Рецензии