О фонарях, леопардах и подлости

Вокруг цветут фонари и леопарды созвездий
Переколдованный хмель и вереск стонущих тел
Но на последней заставе в мишень забытого сердца
Смеётся пошлый патрон он до зари не успел

Замечен был на восход опять в прицеле мелькаю
Субботу всю наутёк и вновь терпение в хлам
Быть может я убегу, но только чур не играю
Возможно я невсерьез опять по чьим то следам

Я равнодушный подлец в глаза смеющийся смерти
Обезображен в упор все этой стаей вранья
Какой то бледный упрек заплывшей старенькой тверди
Да поскорее бы вскачь уже тошнит от старья

Я пригублю этот эль хотя совсем не по вкусу
Опять заскоками лить на непростой Календарь
И если вдруг леопард запомнит наши укусы
То нам опять на восток в глухую дикую старь

Я равнодушный подлец нещадно любящий плотью
Мне хоть ты все фонари на леопардов надень
Да только в сердце любовь заходит только в субботу
Когда и повода нет но все равно набекрень


Я зарядил самострел пучком отравленных лезвий
Я под откос самокат и липкий холод в груди
И если мой леопард составит хохот созвездий
Я попаду на восток.... И ты меня не найди


Рецензии