Любовь в нераспечатанной коробке

Любовь в нераспечатанной коробке
Ещё хранится в ящике стола…
Она влюбиться многожды могла,
Но... То ухаживанья были рОбки,

То недосуг, то: «ПОлно! Что за блажь!
Проявишь первой инициативу,
А ну, как на неё посмотрит криво
Бесперспективный этот персонаж!?»

***
Бутон цветка, обтянутый резинкой,
Не распустился, не увидел свет;
И в дневнике её прожитых лет
Перелистнулась встреча с половинкой.

Март 2020.


Рецензии