Хорошо мне с моим братом

Хорошо сидеть мне с братом
На диванчике покатом.
Он смеётся, я смеюсь.
Нарисован в книжке гусь.
Шею вытянул: «Га-га»,
- Передразниваю я.
И от смеха даже ноги за диван
Улетают  почему-то пополам.
Здесь нога и там нога.
Заливаемся мы с братом
«Ха-ха-ха».
Потому что  мама дома,
И закрыта  снова  школа,
И меня в сад не вели.
Вместе это будет   три.
Так мне брат мой сосчитал,
И меня  он  обещал
Научить за два дня счёту.
Это ж лучше, чем в субботу:
Делай дома, что хочу –
Ножки вверх и хохочу.
Даже мама у плиты
Научилась раз-два-три.
Только нас у ней немало
Целых пять нас дома  стало,
Вот, на карточку смотри:
Моих  братьев  старших три.
Самый младший брат -  Гилад,
Говорят, что он гигант.
Папа,  мухи, я - Эйтан..
Кто же пятый, мам, а мам?
Из-за вируса «Корона»
Мухи с нами вместе дома.
Взяла мама их домой -
Скучно маме быть одной.
- Мам, скажи, а сколько мух?
  Мне не хватит пальцев двух?
  Сколько нужно загибать?
  Мне не хватит даже пять?
  С мамой, если у плиты,
  Очень хочется  еды.
  Я смотрю,  как варится  -
  Это ей не нравится.
  Есть вопросы у меня,
  Но нельзя мне у огня.
  К брату я иду опять,
  Сядем мы с ним на диване,
  Будем снова хохотать.

  21.04.2020  Фото  Слуцкина Анна.


Рецензии