Не сеть ведет отлов, а Высший душелов...

               АПРЕЛЬСКОЕ
Не Сеть ведет отлов, а Высший душелов,
На книжные листы гарантий не дается,
Но если горлом бьет живая влага слов,
То, видимо, она
                куда-нибудь пробьется.
Теперь уже теплей, год подошел к весне,
Теперь уже не так тоскливо и тревожно;
Вот нынче два грача сказали что-то мне,
Я, в общем, понял их,
                насколько то возможно.
Налево кину взор, направо брошу взгляд –
Окраинный простор,
                там, за ручьем, деревня.
И есть один язык, на коем говорят
И травы, и цветы, и птицы, и деревья…
Не тщусь быть ярче всех,
                чем жив на свете сам
Пишу, – окрестный мир, что сказочно реален.
Но первый тот листок, он ближе к небесам,
А первый майский жук, быть может, гениален.


Рецензии
Верно, природа любима Высшим без условий и упреков.)

Елена Владеева   27.04.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик. Природа - это всё, от нее и творчество, да и жизнь наша в целом. Успехов Вам, весеннего вдохновения.

Сергей Хомутов Рыбинск   28.04.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.