Призрак ушедшей любви

Слышу, он тихо меня зовет.
Мертвый сон в памяти оживет, как прошлый
Дым надежд, облаком в полусне
Та тень былой любви
Ночью летит ко мне...

Нет! Твой призрак вновь за мною...
Бред! Твой голос слышу снова...
Нет! Хочу увидеть утра след, плачет
Ночь, себя не в силах превозмочь,
Гоню его из жизни,
Прочь! Растают чувства словно
свет звездный...

Я усну, вдаль меня унесет,
Вглубь ночи, в вечный надежд  полет, все живо...
Я проснусь, утром открыв глаза, увижу:
Призрак здесь, память не умерла!

Нет! Твой призрак вновь за мною...
Бред! Твой голос слышу снова...
Нет! Хочу увидеть утра след, плачет
Ночь, себя не в силах превозмочь,
Гоню тебя из жизни,
Прочь! Растают чувства словно
свет звездный.


Рецензии