Сёгун

Луна японской ночи холодна,
над крышей пАгоды зависла,
любви припятствует она,
разлукой разрушает смыслы.
Сёгун — он воин молодой,
в кровавой схватке выжил чудом,
вернулся из дали домой,
любимая уж замужем за другом.
Сеппука слабаку наверно выход,
сёгун же слабым не был никогда,
катаны рукоять зажал и тихо
он прошептал: "Вся жизнь — война!"
_______________
© #shmon2020


Рецензии