Еще желанные виденья...

Александру Г.

Еще желанные виденья
Встают порою предо мной,
Но нет былого вдохновенья,
И сердце полнится тоской.

Все дни безрадостны и серы,
А годы свой подводят счет,
И нет уже наивной веры,
Что что-то сбудется еще.

Наш бренный путь недолог, зыбок,
И нам его не изменить;
И череда своих ошибок
Всю жизнь пронзает, словно нить.

И вечерам весенним, синим,
Как прежде ты уже не рад.
Не яблонь цвет, а белый иней
Ты видишь в зеркале утрат.

Как будто ты порой осенней,
Как невесомый желтый лист,
В объятьях тягостных сомнений,
Кружась, летишь куда-то вниз…


Рецензии