За гранью мыслей, образов сознанья...

За гранью мыслей, образов сознанья
Откроется мне тайна вещих снов.
В них вечный смысл и странность упований,
И шелест рун, и бой мирских часов…

И Света в каждом кадре в них свеченье
И дивных очертаний кружева,
Завет любви и страсти воплощенье,
Над бренным миром – где одни слова…

И погружаясь в новый мир иллюзий,
Прочувствую я каждый миг душой.
И места нет сомнениям натужным,
И Свет покажется опять такой большой,

И, просыпаясь после сновиденья,
Я ощущаю звучный сердца пульс,
И, словно пленник странных наваждений,
Я знаю – в этот сон еще вернусь…

Услышав отголоски хоров чудных,
Узнаю лица тех, кого уж нет,
В полете чувств, в изящных звуках струнных,
Фантазий в снах увижу вечный след.

И ощущая мира параллельность
Где глубина, и дымка странных грез,
Едва проснусь, пройдусь я по аллее
Меж вереницы сказочных берез…





*******************************
ОТКЛИК В ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ ЕСЕНИИ:

В любой идее много разных смыслов,
Фантазий упоительных игра,
Но с каждым днём мудрее наши мысли
И манит слов изящных красота.

И больше поводов для светлой грусти,
Диктует время ритм из мира грез,
Иллюзий обострившиеся чувства
Эмоций тонких драм метаморфоз.
Есения Волковинская


Рецензии
Пусть мир прекрасных сновидений,
Где вечности струится след,
Рождает изобилье вдохновений,
Несущих сердца музыку и свет!

Константин, и стихотворение, и отклик на него - прекрасны!

С теплом душевным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.07.2020 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.