Гроза. Лесная сказка-3

Какое удивительное лето!
Уходит утро медленно в жару.
И на опушке солнечного света
В избытке стало в денную пору.

И пожелтела нежная трава
Она немного задыхалась даже.
И видит бог, была не однова,
Деревья пали тоже в жёлтой пряжи.

Прошёлся полем ветерок...потом-
Удар с небес и небо потемнело!
На просекой раздался первый гром
Потом второй и третий - били смело!

И вот сквозь рощу туча пронеслась.
Закрыла солнце тёмными руками.
И быстро убегали во-своясь
От грохота с небес лесные твари.

И молния, как острие ножа,
Прошила вдруг небесные покровы.
И горизонт от грохота дрожал,
Тяжёлой дрожью разрываясь снова.

Холодный ветер силу набирал
И хлынул дождь стеною с небосвода.
А лес в испуге небо вопрошал,
Когда...когда уйдёт эта погода?

Под вечер дождь унялся и затих,
И гром молчал и молнии пропали.
Природа свой напела нам мотив,
Понять её нам суждено едва ли...


Рисунок из сети.


Рецензии