Мой стих не лез на баррикады

Мой стих не лез на баррикады
И в грудь себя не колотил,
И все высокие награды
Он сам другому уступил,
Который шел наверх, хромая,
Каменья с высоты бросал,
И, всех нахальством попирая,
Взошел таки на пьедестал.
И,нежась в ореоле славы,
Он о себе опять кричит.
А мой в тени о самом главном
С тобою тихо говорит...
   октябрь 2012


Рецензии