Надежду нам рассвет вселяет...

Надежду нам рассвет вселяет,
Закат покажет нам конец.
А между ними зависает
Сплетенный жизненный венец.

В венце сплетаются деяния,
Деяния жизненной тропы.
Не так важны здесь расстояния,
Куда важней следы стопы.

Твоей стопы, где ты ходил.
Какой же след ты там оставил.
Кого любил, кого простил,
Кого страдать душой заставил.

А если ветка в том венце?..
Чтоб память о тебе хранила.
Быть может о дурном глупце,
Твоим потомкам говорила.

Ах если б видеть ты бы смог,
Сплетенный твой, тобой венец.
Тебе бы он понять помог,
Какой же в мире ты глупец.

Глупее нету существа,
Чем человек на этом свете.
Природа все-таки права,
Деяние Божье, он в Завете...


Рецензии