Дуб и жизнь

Дряхло дуб стоит в пыли,
Нежно в морду солнце светит,
Знаешь сколько был в дали?!
Столько прожил незаметив...

Как луна идет по небу,
Запах утреннего мака.
Как росток, что чешет репу,
Будет век еще расти,
В жизне будет больше смака,
Будет все, пока иди.

Дуб задумался:
— И правда!
Много жизни прожил я.
Много видел, много жаждал.
И заснул, как раб царя.


Рецензии