Миг прожить

    Как же так получается?
    Началось - уж кончается,
    Расцвела и осыпалась,
    Собралась и рассыпалась.
   
    Солнце встало - уж спать пора.
    Полюбила - и нет добра.
    Родила - быстро выросли.
    Родилась - и уж вынесли.

    Что же было тогда вчера?
    Жизнь с утра , а не с вечера.
    Значит всё начинается!
    Жизнь прожить полагается.

    Расцвела сирень -
      утони ты в ней!
    А пришла любовь -
      так люби сильней!
    Набежала грусть -
      пусть взгрустнётся - пусть!
    Если дождичек -
      ты под зонтичек.
   
    Если речка - так зоренька.
    Если вечер - так Боренька.
    Мигом всё начинается.
    МИГ прожить полагается!
   


Рецензии