2 минуты на дороге верхом на стальном коне

Как то раз ехал без гоу-прохи
В будний день одержимый делами
Краски яркие этой дороги
Передать постараюсь словами:

Август, ливень стеной, новорижка,
5 примерно км до столицы
Дождевик, фулэкип*, тапки мишка*
(Прим.жарг. Максимальная защитная экипировка)
(Прим.жарг. Дождевая резина Мишлен ПР4)
С траектории в них не свалиться
90 поток ровно едет,
Скорость дворников видно на грани
Без пин-лока* мой визор* потеет.
(Прим.Двойной стеклопакет)
(Прим.Стекло мотошлема)
Гляжу в щелку меж ним и очками.
Накрывает волнами в межрядье
Аккуратно форсирую трафик
Ощущения в полном поряде
Непогода не сдвинет мой график!
Вижу брешь метров на сто в потоке
Отрываюсь без волн мне спокойней
Я по глади, как на аквабайке
Режу воду средь грома и молний!

Вдруг! Глиссирует в сторону морда,
Быстро дрифт! Невелируя корпус
Загасил – мишка держит дорогу
Валим дальше – в разгаре мой опус

Отступление: опыт с Субару -
Валить дальше забив на невзгоды
Однозначно был лишним по-ходу
Но мы валим, забив на удары!

Метров сто ещё в ритм вернувшись,
Снова глиссинг, дрифчу, но лишка
Амплитуда обратная вышла,
Дрифт в обратку, контроля кишка
Надорвалась походу и конь
Говорит: «Братан, мы с тобой,
До упора боролись, но бой
Разлучает нас – дело огонь!»
Вобщем мы тепреь в двух полосах
Выживаем, как можем скользя
Ощущения, что аквапарк
Но контроль потерять здесь нельзя
Развернулся к потоку лицом
На ногах, руку вверх, на другую упор
Вижу сброс общий – все молодцом!
Именной создаю я затор
Вижу зеркало, как отстаёт
Аккуратно его объезжают,
Сбоку конь вензеля выдаёт
- Брат, дорога, здесь всяко бывает!
Что мне зря, что ли с детства хоккей –
По скольжению вроде профессор
Встал я на ноги – вроде Окей
Мне в балансе скользить интересней!

Погасились, к коню подхожу
Поднял брата, включил аварийку
Сам спокойствие в мыслях держу
Высыпают болельщики лихо:
- На фургоне я, с лифтом, пустой
Куда скажешь тебя подвезу
- Парконись, друг, посмотрим, как конь,
Ща за зеркалом только схожу
Его сразу почти подобрали,
Передали, поблагодарил
С пониманием все, кто видали,
Как я всех дружно остановил
Возвращаюсь к коню
Только клетка подзатёрта и вроде всё норм
Завожу, он завёлся. Респекты
За поддержку болелам – поклон!
Август, ливень стеной, дальше еду
Двух минут вроде не потерял
Город ждал меня видно к обеду
Так я опытным более стал.

Акваплана такого причины:
Безрассуд – половина беды
Субариста на четверть личина
Да колейность под гладью воды

Дождевик в лоскуты, на экипе
Даже нету царапин почти
Подмигнул мне мой ангел хранитель
В Бога веруй, да физику чти!


Рецензии