Любвеобильный

Любвеобильный Сирано —
певец комедии дель арто,
страдал, но верил всё равно
в знамения — в законы фарта.

Вершил гвардейский ритуал,
имел не шуточную рану;
хоть не однажды умирал,
но не курил марихуану.

Памфлеты смело сочинял
на кардинала Мазарини;
хулой высмеивал менял,
валяясь с девой на перине.

Иной Луны увидев свет,
отверг все лживые наветы…
в душе философ и поэт —
строчил сопернику сонеты.

Всех на дуэли вызывал,
пылая — нос имея длинный;
и сам влюбляясь — изменял,
несчастный и любвеобильный!


Рецензии