Мой Питер

Какие там уж параллели,
Какой поэзии полет?!
Когда в течение недели
Как из ушата с неба льет.
Когда на набережной невской
Средь туристической толпы
Тебе уже не интересно
Смотреть на мокрые столбы.
Тебя уже не восхищают
Ни шпили и ни купола...
И марш-бросок ты совершаешь,
Но лишь до ближнего угла:
Там ресторанное блаженство
Тебя качает, как волна,
И ты считаешь совершенством
Бокал игристого вина.
      август 2013


Рецензии