Христос воскрес!

Святая полночь.
Затихший лес.
Весенний запах
Его древес
Разлит в округе.
И полночь ждёт.
И сумрак замер.
Идет отсчёт.
Последних всплесков
Тугих минут.
Трепещет небо,
Как души ждут!..

Вдруг рвётся шёлком
Ночных завес
Звон колокольный -
Христос воскрес!

Вплывает в церковь
Воскресный ход.
Земля ликует!
И неба свод!

Благовествует,
Как перезвон,
Небесных воинств
Весь легион!

Поля ликуют,
Ликует лес!
Земля и небо -
Христос воскрес!!!


Рецензии