Что нам завтра подарит?

Кружит лихо метель,
Нет листвы и в помине,
А по дате – апрель –
Двадцать первое ныне.

Нет зелёной травы,
Удивлённо природа,
Как и я, как и вы
Проклинает погоду.

Только ей всё равно.
В бездне чувств часто мысли
Как в наивном кино
Тают в призрачных числах.

Только счастлив апрель
От внезапного фарта
По прогнозам метель
Не утихнет и завтра.

Белоснежны мечты
У весеннего сада,
Но такой красоты
Мне сегодня не надо.

У коварной судьбы
Чудеса неизбежны –
С ней, в порывах борьбы,
Несказанно будь нежным.

Дождь ли, снегу порхать?
Явь все планы исправит.
Глупо просто гадать
Что нам завтра подарит.

21 апреля 2020 г.


Рецензии