Плач по лошади Пржевальского По Маяковскому 2011

Вновь ветры дули так неласково,
над миром плакал дождик серый,
скончалась лошадь та Пржевальского,
прощались в зоопарке с Верой,
и звери плакали, и люди,
мальчишки плакали, девчонки,
останки лошади Пржевальского
они не хоронили наскоро,
вздыхали очень удрученно
ученые и не ученые...
Не единица то учетная,
а друг, ну, кто ее забудет,
но больше никогда не будет
уже никто трепать по челке...
Смеются дураки: «О чем ты?,
жалеть о лошади никчемной?»
Никчемной?!, да, идите к черту!
Зря дураки меня вновь судят,
бурлит беда в души сосуде,
ведь нынче сумерки так серы
и я вздыхаю огорченно,
мне пусто на земле без Веры,
и в небе ветры закричали,
и нам закрыты в счастье двери,
вновь не унять в душе печали
и ожидают нас потери,
вновь звери плакали, рычали
и нам в глаза глядели звери,
упреком голоса звучали,
и был печален мир без меры!
Я, сочиняя стих свой наскоро,
уже один стоял на площади,
вел плач по лошади Пржевальского,
да, Маяковский, все мы - лошади,
душа сомнением пропитана,
а в небе ветры бьют копытами,
а дождь опять шуршит галошами
и струи вниз вновь тянет нитями,
опять в душе сомненье пошлое,
и звонкий стих не сочинить мне,
просвета в небесах не видно,
и нет вновь ничего хорошего....
Что, лошадь я? Мне не обидно
быть лошадью, вновь дождь льет крошево,
а мне твердят: «ну, как не стыдно,
твое сравненье очень дешево!»


Рецензии