Так не бывает

Так не бывает, так не бывает.
Ветер свистит, да не в наших снастях…
Может, сардина в небе летает,
Только – у чайки в острых когтях.

Так не бывает, чтобы на склоне
Дня заалел потускнелый восток,
А при луне распускался в ладонях
Сам приворотный цветок любисток.

Видно, под низкими звёздами юга
Кругом любая идёт голова.
Вот мы с тобой и вторим друг другу:
Так не бывает, так не быва…

Чётко очерчен белым неоном
Форд флибустьеров на тёмной скале.
Крик с минарета, пенье с амвона,
Звоны курантов Сахат-Куле*.

Пусть чья-то юность ручкой помашет
Или воздушный пошлёт поцелуй.
Юность чужая – чуточку наша:
Ну же, мгновенье, стой – не балуй!

Чёрными здесь не торгуют рабами,
Машут крылами в горах ветряки…
Время играет с глупыми нами –
Но не в напёрстки, а в поддавки.


*Османская часовая башня, одна из главный достопримечательностей Черногории.


Рецензии