Секрет плодовитости

Накануне самой свадьбы,
Вместо радужных картин –
Пустынь Болдинской усадьбы,
Где холерный карантин.
Тучи низко нависают,
Сея дождичек с утра.
В нетерпенье он кусает
Кончик лёгкого пера.
Каплет свечка виновато,
Ведь по краешку листа –
Натали, Наташа, Ната,
Плечи, локоны, уста…
А спешат к нему на кастинг
То Альбер, то гробовщик* –
Всю-то мощь стеснённой страсти
Он поэзией постиг.

…Кто еще искать согласен
В чём феномена секрет?
Вдохновенья стимул – ясен,
Отдыхает даже Фрейд.
Но читатель не об этом:
Чтоб над книжкой не скучать,
Может, стоит всех поэтов
От невесты отлучать?


Рецензии