Главенствует опять весна

Главенствует  опять  весна .
И  обострение  по  праву .
И  чьи – то  с  уст  моих  слова
Срывает  ветер  на  подставу .

И  каждый  год  в  Апреле  миг
Мне  по  ночам  приходит  чётко ,
Кругом  народ  и  броневик …
Кидает  тезисы  он  ловко .

В  руке  фуражка  и  картав …
Вокзал  Финляндский  с  голубями …
Прочёл  партийный  вновь  устав
И  спать  улёгся  под  вождями .

И  звал  народ  он  к  свету , вдаль ,
И  к  социальной  революции …
О  ней  была  его  печаль …
И  в  этом  суть  всей  эволюции .

Труды  его  листаю  я ,
Томов  так  много … не  запомнятся …
А  в  Осень  в  гнёт  пойдут  друзья ,
Давить  капусту  им  приходится .

Ильич – не  глупый  был  мужик ,
Хоть  прикрывался  он  кухарками .
И  в  жизни  был  большой  блудник .
И  чай  хлебал  между  заварками .
             21.04.2020


Рецензии