И светлый день настанет

Всегда кончается плохое,
Каким бы ни  было оно.
Терпелось нам и не такое,
Что жизнью было суждено.

Пожары и землетрясенья
Опасны общею бедой.
Потопы,мo'ры изверженья:
Встречался с тем из нас любой.

Родного смерть так подсекает,
Потухшим кажется рассвет.
Душа со временем стирает
Весь в темных красках силуэт.

И нынче лихо приключилось
На шарике, где сгусток зла.
На нас природа ополчилась,
Повергнув в ужас как смогла.

Чтобы народ объединился
В борьбе с нежданною бедой.
Без промедления открылся
Своею лучшей стороной.

Чтобы, поверив в исцеленье,
Во всем друг другу помогал.
Тогда воспрянет озаренье:
Эй, люди!Светлый день настал!


Рецензии
Здравствуй, Марзия! Актуальное стихотворение, прямо в тему сегодняшнего дня. И оптимистичное. С весенним настроением тебя! Заходи ко мне на "чаёк".

Надежда Моисеевская   27.04.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.