Труба

_И всё закончится Гулагом,
Когда не раз сойдут снега,
Ручьи в ночи уйдут в бега,
И солнце выйдет с красным флагом.
Не обретёт народ покой.
Заноют вновь былые раны.
Объявится и вождь крутой,
Запросится потом в тираны.

_Да нет, страна иная стала,
У ней другое на уме.
_Считалка вспомнилась вдруг мне;
А и Б сидели на трубе.
А упала, Б пропала.
Кто остался на трубе...


Рецензии