Самоизоляция

Не выходи из комнаты…
ИАБ

Не выходи из комы ты –
Из комнатного себя,
Кафского насекомого
В мозге приголубя.

Не выползай же из дому,
Сядь у окна и бди
Исподволь за туристами
Сам по себе, один.

Из своего квартала ты
Тоже не выходи,
Заброшенный и оставленный
В доме с кривыми ставнями
Улицы посреди.

Из города – так тем более
Нельзя тебе выходить.
Сам расправляйся с болями
В заднице и в груди.

И из страны, конечно же,
Тем более не уйди,
Помахивая конечностью
В зенит, а потом в надир.

Не улетай с планеты ты –
Вдруг кинется кто искать.
Мол, где же он, где? А нетути!
Выбыл из форм, из карм.

И затерялся в космосе,
В чёрной дыре сверх-Я.
А как начиналось просто всё –
Практически ни с … чего.

5,21.04.20
иллюстрация израильского художника ASAF HANUKA


Рецензии
Хулиганство удалось на славу. :)

Владислав Русанов   21.04.2020 10:56     Заявить о нарушении
пасибо, рад старацццца! достали уже этим вирусом, этим стишом бродского, этим... всем!

Александр Товберг   24.04.2020 11:25   Заявить о нарушении