Там высоко под небесами стоят английские войска

Лет пятнадцать назад, когда в последний раз видел живой свою бабушку, а она на пенсии пристрастилась писать стихи, то среди прочих ее уже не совсем связных мыслей, промелькнула и эта фраза. Там было что-то еще про английскую королеву, и совсем уже невнятное на французском… Бабушка родилась до революции. Ее мама, по словам бабушки, училась в Сорбонне. И хотя бабушка входила в жизнь уже при советской власти, но ее французское произношение, наверняка, не без прабабушкиного влияния, до смерти сохраняло парижский прононс. Сегодня, в день рождения британской монархини, мне почему-то вспомнились эти отрывочные мысли покойной бабушки. И захотелось продолжить ее мысль…

Там высоко, под небесами
Стоят английские войска.
Флот королевский парусами,
Затмивший солнце, свысока

На сухопутных конкурентов
Презренья полон, не глядит.
Морей хозяйка сантиментов
В себе не терпит, не простит

Ни всем гвардейцам – истуканам
У Букингемского дворца,
Ни покоренным нищим странам,
И грозен лик из-под венца

Ее алмазно-золотого,
Что из России привезен.
Дороже, краше нет иного…
Не за него ли царь сражен,

И не спасен кузеном Джорджем?
Но тайна эта велика.
Конспирология? Быть может…
Коварен Альбион в веках.

Еще в шестнадцатом столетьи
Ивана – грозного царя
Травили ртутью, а в посмертьи
Британцы оболгали зря.

Сменив династию в России,
Коварно-хитрый Альбион
Не уменьшал своих усилий
Русь истребить. Наполеон

Вступил в союз с беднягой Павлом,
Тот мигом бриттами убит.
Отцеубийства Сашке мало,
Уйдет молиться старцем в скит…

Но и наследник англомана
Вплоть до последнего царя
Не разгадал родни обмана,
Страну и трон сгубил зазря.

А сам убит со всем семейством.
Георгом Пятым не спасен.
Родство их мнимо лицедейским
Вдруг стало. Ники обречен

Был на закланье, словно агнец.
А вместе с ним его семья.
И Каин – Джордж, коварный братец,
С монархом русским, как змея

Так обошелся не случайно.
Тут просто бизнес, без обид.
Предательство здесь изначально.
А Николай Второй убит…

И вот сегодня, в день рожденья
Старушки Лиззи – ясен пень,
От Альбиона избавленья
Мир жаждет. Чтоб исчезла тень

Макбета гнусных преступлений,
Виндзоров страшного двора.
Как Карфаген, без сожалений,
Смести с лица земли пора.

Ведь в поднебесье духи злобы,
Лишь падших ангелов орда.
Их ненасытные утробы
Нам не наполнить никогда.

Весь мир – суть данник Альбиону,
Вампира жертва. Русский царь –
Тому свидетель. А корону
Пиратов-бриттов взял главарь.

Пора пришла освобожденья
От гнета подлостей, интриг,
От англоманства наважденья.
А кто не понял, тот погиб.

21. 04. 2020 г.


Рецензии