Поэма пылающей совести-1

КОСТЁР

Поэма пылающей совести

Не всякий, длани кто простёр,
Поймать сумеет долю злую.
Как бабочка — я на костёр
Лечу и огненность целую.

Сергей ЕСЕНИН.
«Цветы»

1.

ВСЕ МЫ В МИРЕ ВЕЛИКИЕ ГРЕШНИКИ…

Все мы в мире великие грешники.
И, наверно, за наши грехи
Одинаково любим подснежники
И набравшие цвет лопухи.

И, к высоким делам равнодушные,
Увлечённые глупой игрой,
Ставим рядом с божественным Пушкиным
Пастернако-ахматовский рой.

Всё ещё далеки мы от Истины
И приблизиться к ней не спешим.
Всё куда-то в стремленье неистовом
От спасенья спешим и спешим.

Всё в безверии тонем в болотинах
Лжеучений, страстей, суеты.
Вдоль дорог, по-военному пройденных,
Всё за нами крест да кресты.

И уже без надежды на лучшее
Мы по хляби бредём кое-как,
И опору от случая к случаю
Ощущает обманчивый шаг.

И уже никакого движения,
До последней границы дошли.
И уже никакого спасения
В непроглядной туманной дали.

Но Огонь Благодатного Таинства
Вновь напомнил всем людям и мне,
Что не время душою нам стариться,
Погибать в вельзевуловой мгле.

Что пора бы воскреснуть нам в нежности,
Переплавиться в Божьем Огне
И любить в росных каплях подснежники
И цветущую жизнь на земле.

20.04.20 г.,
Понедельник Светлой седмицы


Рецензии
Сам автор воскрес в нежности и нас призывает ко спасению уверенно и спокойно. И потому его призыв, написанный в равновесии его духовных сил, услышан непременно будет людьми. Опора автора - единственно верная и настоящая.

Елена Себелева   21.04.2020 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Вы, как всегда, добры. Всем бы нам такого Небесного Дара.

Борис Ефремов 2   21.04.2020 09:51   Заявить о нарушении