Про котов и людей

Коты подросли, и гладят людей,
Лижут и мнут их заботливо лапкой,
Любят двуногих своих малышей,
И называют их ласково - Ванькой.

Мурзик суровый Ваньку завёл,
Лелеял, кормил, и за ушком почесывал,
А тот вероломно украл его сон,
Даже в субботу, паршивец работал.

Ванька хороший с характером, брат,
Любит с газетой закрыться в туалете,
Ой, человек, да чего с него взять?
Люди, они же и в старости- дети.

Щеки надуют и рвутся курить,
Дымом в отместку углы чтоб пометить,
Ох уж людская, коварная прыть,
Ленив человек, переменчив как ветер.

Ванька подрос, весь в бумагах сидит,
Прям прожигает статистику взглядом,
Ручку грызёт, и храпит - паразит.
С Мурзиком редко уляжется рядом.

Так не один на земле этой век,
Коты-мудрецы это поняли рано,
Сам по себе бредёт человек,
С грацией слона, и упрямством барана.


Рецензии