Гитарист

Гитарист уставился на гриф...
В зал не смотрит (некогда), молчит.
Лихо залобал какой-то риф.
Рта не открывает. Не кричит.

Вокалист вцепился в микрофон
И изображает "перебор".
Бас-гитара - сердце, камертон,
С барабанщиком ведёт незримый спор.

Тяжело на всё это смотреть.
Скучновато. Скромно. Нет души.
Хватит каверов уже! Давайте петь!
Расслабуха страхи сокрушит.


Рецензии