Клетка

Отцифровали души в самый светлый праздник
загнали в клетки и детей, и стариков.
Страна живет как заколдованный заказник
никто и не спросил, хотим ли мы таких оков.
У нас и егерь есть, брутален и заботлив
кормушки только он готовит для других.
И мерин стар под ним, к тому ж, неповоротлив
по кругу возит он морковки для своих.
Мы этот весь процесс из-за забора видим
в надежде, что и нам ботва перепадет.
Пока еще молчим и тихо ненавидим
и ставки делаем, когда же мерин упадет.
В неволе не хотим мы больше размножаться
зачем такую участь детям нам дарить.
Забор и так гнилой и стоит уж дождаться
свободы, за нее есть смысл благодарить.
Настал момент, когда сошлись все звезды
и хуже чем сейчас уже не может быть.
Я верю, что победы и свободы дух воссоздан
навеки будет, а иначе... смысл жить?


Рецензии