Не жалею, не зову

Для тебя неведомо
То, о чём пою.
Да и мне не следовало,
Только соловью.
Не умею выразить
Боль-печаль свою;
Словно чёрный марказит,
В шкатулочке храню.
Забежала ветерком,
Нежно приголубила,
Но не вытянешь силком,
Уходи, голуба.
Не сестра мне,
Не подруга,
Хворь сердеч(ш)ная,
Прочь гоню тебя с округи,
За пределъ засечныя.
Ты не вхожа в мой покой,
Нет тебе здесь доли.
А сердечко успокоит
Знающий пароли.
Не жалею, не зову,
Поросло быльём.
Ты не спросишь, почему. —
Ты умён.

09:06 МСК
21 апреля 2020 года


Рецензии