Здесь и сейчас

все-таки имеет значение, какая новость в фб попадётся первой в ленте. мне сегодня попалась про «жить здесь и сейчас»;
;
отвечаю стихом:;
;
ты каждый день встаёшь сейчас по солнцу;
подходишь к окнам, смотришь на апрель;
не знаешь, чем все это обернётся ;
но ощущаешь - жить нужно теперь ;
;
ты каждый день мечтаешь о хорошем ;
вдыхаешь воздух в этот ранний час ;
не знаешь, как все это дальше сложится ;
но ощущаешь - жить нужно сейчас ;
;
а где-то там, в лесу, проснулись травы ;
а где-то там скворцов слышна свирель;
и ты живешь - ведь ты имеешь  право ;
звучи, звучи, наш ласковый апрель !;
;
21.апрель.2020.;
;


Рецензии