Не унывать!

Я сегодня выйду в поле
С Ветром  буду там гулять.
И с любовью, на просторе -
Напишу себе в тетрадь...

Стих, а может быть стишочек,
В поле просто благодать!
Не слышны в траве шажочки,
Можно смело бормотать –

Богу, ветру, небу, солнцу,
Да всему, что не объять…
От нахлынувших эмоций:
- Не хочу я умирать!

Опьянил весенний воздух –
Разомлела на ветру,
Помутился видно разум,
Дую я не в ту дуду.

Что я ною – Мир прекрасен!
Божья в поле благодать…
Будет много ещё вёсен,
И не стоит унывать!

КАРТИНКА из ИНЕТА

Экспромты друзей по перу:
***
В поле травы, в поле ветер...
И хандры не может быть.
Мир полей прекрасен, светел...
Хочется про всё забыть!
(Слава Альманн)
***
В поле с ветром прогулялась,
Посмотрела в небеса.
Зря ты, Лидочка, стеснялась...
Крикнем:"Жизнь! Ты - ХОРОША!!!"
*С улыбкой Людмила Бусарнова*
***
Хорошо в деревне жить,
Природой любоваться
Верить в сказку и любить
И жизнью наслаждаться.
*Галина Гармашова 2 *
***
Умирать спешить не стОит
И унынье ни к чему!
Душу радость беспокоит
Лишь к хорошему всему!
Ветерок, поля, цветочки,
Свежий воздух, дождь и град,
Травы, ягодки, грибочки -
Множество ещё наград,
Лида, на Земле прекрасной
Происходит каждый год!
Жизнь не может быть напрасной!
Жаль, конечно, что пройдёт.
*Лидия Серова*
***
ПОКА НАДЕЕШЬСЯ.

Пока надеешься – живёшь
И видишь свет луны и солнца,
И звёзды сквозь стекло оконца,
И понимаешь - мир хорош!

Твоя надежда пред тобой
Летит, свои расправив крылья.
Ты только приложи усилье,
С самим собой вступая в бой!

Не дрейфь, не хнычь и не скули,
И пусть назойливая память
Услужливо засветит пламя
Среди сереющей пыли.

Без страха выйди за порог,
Шагай смелее за мечтою.
Возможно всякое, не скрою,
Но Бог к идущему не строг.

Пока надеешься- живёшь!
Пока в движенье - будут силы.
Препятствия преодолимы.
Наградой станет звёздный дождь!

Пока надеешься – живёшь!
15.06.2005г.
Татьяна Гордон
 


Рецензии
Думать только о хорошем, не зацикливаться на негативе и все пойдет на светлое
и желанное...С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   10.11.2020 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.