Боль

Не причиняйте людям боль
поверьте, к вам она вернётся
и нежеланно, исподволь
однажды всё-таки придется
испить из этого колодца-

Не причиняйте боль друзьям
И братьям меньшим поневоле
Пускай живут в лесу и в поле
среди лесов, полей и ям

Не трогайте лесную птицу
И рыбу ту, что нерестится
Любой охотник – то убийца
Будьте в гармонии с природой
и с собой
не причиняйте миру боль.


Рецензии