Солнечный зайчик

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ


                Солнечный зайчик скользит по стене,
                Некуда бедному деться.
                Кто там забЫтое будит во мне,
                Зеркалом водит по сердцу?

                Юный Ромео, застенчивый гном,
                Стёклышко вертит в ладошках.
                Ты задержись у меня под окном,
                Дай отогреться немножко.

                Быстро поправив ремень на спине,
                Мальчик уходит, печалясь:
                Девочке Ксюше, а вовсе не мне
                Зайчики предназначались.

                Жалко расстраивать праздник чужой,
                Всё же шепчу я печально:
                " Ты ошибайся почаще, дружок,
                Стань моей маленькой тайной".

                Может, услышав молитву мою,
                Став от улыбки добрее,
                Друга эабытого в дальнем краю
                Кто- то, как ты,отогреет.


Рецензии
Василий, друг мой близкий, но далекий. Но не забытый! Спасибо тебе, что порадовал и вернул в детскую пору, спасибо - за солнечного зайчика. Отогрел! Тонко подмечена одна из детских шалостей, облаченную в поэтическую форму. Так держать! Олег

Олег Тохтомыш   12.04.2021 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.