Пора

О, Русь святая!
                Рассветает…
Рассвет надежду нам несёт!
И с облегчением вздыхает
 Весь обездоленный народ.

С рассветом тени всё бледнее,
И абрис горестный встаёт, -
Становится всё ярче и виднее,
Как исстрадался наш народ!

Народ – младенчески наивный
Воспитан был на Правде дивной!
Отпор пришельцам дать не мог,
Которых лгать учил их бог.

Путём обманным и лукавым
Пришельцы заходили в дом
И предъявляли своё право,
Что и они должны жить в нём!

И вдруг оказывалось так,
Что гость незваный в нём – хозяин!
Хозяин бывший, в нём – батрак,
Изгой последний. Гость же – барин!

И кривда в «правду» превращалась.
Темнее ночи шли века!
А тьма лишь больше всё сгущалась,
И мучился народ, пока

Не поумнел и не прозрел.
И сам себе он удивился: -
Так что ж я долго так терпел?!
И вольный Дух в нём возмутился: -

Случилось как, что не у дел…
В стране родной мог оказаться!?
Пора кончать сей безпредел,
Коль мы хотим в живых остаться!

Вставай народ, вставай страна!
Каждый! Вставай на смертный бой!
Победа всем, как воздух, нам нужна!
Готовься, друг, решенье – за тобой …


Рецензии