Канонада

Канонада, канонада...
Бьют со злобой в шифер крыш
Что есть мочи льдинки града.
Что же ты не спишь, малыш?

Залезай под одеяло,
Мы с тобой прогоним страх.
Расскажу тебе сначала
О мальчишках-смельчаках.

Ты и сам потом когда-то
В грозовую канитель
Сына, что боится града,
Позовешь к себе в постель.

И, твоим теплом согретый,
Победивший липкий страх,
Он уснет, витая где-то
В полных светлых сказок снах.


Рецензии