Ревнивые метеориты

Shell

У заправки желтой Shell
я бы жил и я бы ел
средь лесов густых и бурых
между Липецком и Тулой
мой затвор и мой предел.

На заправке желтой Shell
я бы целый день сидел
пил бы кофе у окошка
и читал бы понемножку
Тульский вестник и Курьер.

Люди в ночь звезда в ночлег
в мой очаг и в мой ковчег
лица памятные присно
и октановые числа
с географией навек.

Ревнивые метеориты

На границе озера и болота
я рыбачил мирно и вдруг заметил 
как очень неторопливый кто-то
прошел подобно плохой примете.
 
И загудели вдруг длинные поезда 
и вспомнил я два письма от Риты
вспыхнула в небе ее звезда
а рядом ревнивые метеориты.

Я точно чувствовал-знал кто он
походкой старца и волкодава
накинув на голову капюшон
он шел куда-то по мертвым травам.

И встав над гнилью ночной запруды
я написал в мобильное никуда
и ждал ответ ее ее да
из мглы мобильного ниоткуда.


***
Водка хрен говяжий студень
яд и смертные грехи
крепкосложенные люди
старомодные стихи.
В нашем доме снова пусто
рюмка мутная пуста
дай стряхну с усов капусту
и вдохну твои уста.


Рецензии