Небесная краса

Сборник: "Небо".

Цикл: "Вербное воскресенье".

Александру Малевич-Алтайскому посвящается.

Отклик на: "Верба" http://www.stihi.ru/2017/04/02/4330

Нисходит с неба красота!
Дыры в душе моей заплата.
Она - маяк и маята,
А вовсе не моя зарплата.

Поэтому, не стану я срезать
Цветы и ветви вербы.
Чтобы ночами не стонать
От тяготы душевной скверны.

Пусть лучше будет не моя
Вся красота в подлунном мире.
Лишь только бы была всегда
На воле, а не на кумире!

Я потянусь за ней туда,
Наверх, к распахнутому небу.
Там дом тебе и мне, верба.
Там можно - босиком по снегу,

Идти, неведомо куда
И находить везде отраду.
Ты мне, а я тебе, верба,
Любовью преданы в награду...

21.04.2020г.


Рецензии