Невежество - плохая штука

Свою Природу защищай,
Не трогай грязными руками,
Чтобы позднее не пищать
Не прятать мысли за словами.

Внедряться глупо в ДНК -
Разрушить можно Человека.
Геном служил ему века,
А загордился – вмиг прореха.

Как удержать «научный» мир
Не трогать золота генома,
Чтоб продолжался дальше пир
Лесов, ослов, людей и гнома.

Мы с понимаем сильней,
Но можем завалиться в пропасть,
Когда делец или злодей
Подкосит наших генов лопасть.

Живя в Природе, не тужи,
Не прорывайся за пределы.
Ищи надёжные гужи,
Не уповай на переделы.

Остановись в своей игре -
Невежество – плохая штука –
Менять геном наш не к поре,
Зарыта в том Природы мука.

21.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии