Русалочка

Из камышей на берег смотрят
Два синих глаза в полутьме,
И прядь волос как лист осоки
Струится по плечам к воде.

Чуть худощаво и бледно
Ее печальное лицо,
В глазах бездонность,глубина
Вся дышит свежестью она.

Солёной влагой до предела
Наполнились ее глаза,
Всего на миг сомкнулись веки,
И вот уж катится слеза.

Зачем грустить богине вод?
Царице рек и водоемов,
Ей можно жить хоть сотню лет
Но без друзей и без знакомых.


Рецензии