перерождение

Ко мне сегодня по  утру рано
Пришли настраивать фортепьяно.
Старый мастер и опытный верно
Попробовал звук: "Очень скверно..."

Труда немало вложил он в дело:
Колки крепил он рукой умелой.
Чтоб строй держался надёжно, прочно,
А запись нотная звучала точно.

Настройку начал по камертону,
И струны плачут, меняясь тоном.
Так шаг за шагом гремя ключами
Добился точных от них звучаний

И новым строем, немного странно,
Звучит в аккордах фортепьяно.
И звукам чистым душою вторя,
Я льюсь в могучем весеннем хоре...

22.4.60г.   Лев Анкудинов


© Copyright: Белая Стихия, 2013


Рецензии
Написано прекрасно! У Льва широкий поэтический диапазон
и отличная "настройка".
Читать приятно и интересно.

Всего доброго, Таня!

Михаил Калугин   08.11.2022 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Лев Анкудинов   12.11.2022 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.